miércoles, 7 de octubre de 2020

La espinaca, Beneficios nutricionales y preventivos

La espinaca, Beneficios nutricionales y preventivos

Espinaca propiedades nutricionales

Un poco de historia

En la antigüedad se utilizó como planta medicinal y comenzó a utilizarse de manera habitual en el siglo XVI. Es un concentrado de micronutrientes protectores, por lo tanto hoy ocupa el primer lugar en la nutrición preventiva.

Propiedades importantes de la espinaca

La espinaca aporta pocas calorías, una ración de 150 grs tiene menos de 25 Kcal. Pero contiene gran cantidad de:
·         Hierro: Una ración contiene 5 mg de hierro( el 30% de lo que necesita diariamente una mujer), cuyo efecto hay que ralativizar, ya que se trata de hierro vegetal.
·         Magnesio:  casi 100 mg en una ración, el 20% de lo necesario.
·         Betacarotenos y acido fólico: una ración cubre la cantidad diaria recomendada.
·         Oligoelementos(Cobre)
Contiene una alta concentración de fibra(4g por ración) por lo que es ideal para estimular el transito intestinal.
Se ha extraído una glucoproteina termoestable de la espinaca que modera el crecimiento de células cancerígenas, por lo que se considera como un activo para la prevención del cáncer. Es muy rica en luteína y por lo tanto puede ayudar a prevenir el desprendimiento de la retina.
Es un excelente regulador intestinal y y muy remineralizante muy útil en la etapa de crecimiento y durante el embarazo.

La mejor manera de consumirla es cruda, aderezada con aceite de oliva y un poco de jugo de limón.

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