El Mango
Como nos ayuda su consumo?
Como nos ayuda su consumo?
Acá en Venezuela todos conocemos el mango, es originario de la india.
Poseen un alto contenido de carotenoides, presenta un fuerte poder antioxidante
muy beneficioso para la prevención de enfermedades degenerativas.
Dentro de sus características nutricionales vale la pena destacar las
siguientes:
- Excelente fuente de vitamina
C y de betacarotenos. 100 grs de pulpa de mango natural aporta el 30% de
las necesidades diarias de estas sustancias.
- Aporta vitamina E,
polifenoles originales (Acido Galico, taninos, etc) y carotenoides
variados que le confieren alto poder protector.
Es menos calórico
y menos azucarado de lo que se piensa: una ración aporta 55 kcal y 12.5 de glúcidos.
Su sabor dulce se debe a un buen equilibrio entre acido-azúcar, y no
a una alta concentración de azúcar.
El mango se indica en la prevención de enfermedades degenerativas.
Varios estudios han demostrado su interés en la prevención de canceres y
enfermedades cardiovasculares. por otra parte su pulpa interna y suave se
tolera perfectamente a nivel digestivo, debido a que no contiene fibras
irritantes. Sus carotenoides son igualmente beneficiosos para preparar la piel
para la exposición solar, aunque el consumo de mango no exime de utilizar una
crema protectora anti UV.
Es mejor consumirlo preferiblemente crudo o poco cocido, para aprovechar
su aporte de vitamina C. A pesar de todo después de la cocción, sigue siendo
interesante por su concentración de carotenoides y en polifenoles.
Desde el punto de vista nutricional no es recomendable comerlo verde debido
a que sus propiedades no se han desarrollado completamente, pero desde el punto
de vista de sabor es muy indicado en platos de la india, sobre todo ensaladas
acidas.
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